ПОРЯДОК РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ АРОЧНОЙ ТЕПЛИЦЫ
Для удобства и более быстрого выполнения сборки лучше использовать шуруповерт с магнитной головкой на 8. Поликарбонат довольно легко режется канцелярским ножом.
Сборку теплицы начинаем с выбора и подготовки места установки. Необходимо обратить внимание на то, чтобы теплица не была установлена под свесами кровли, или в тени высокого забора или деревьев.
Фундамент должен соответствовать размеру теплицы и стоять по уровню. Разница по диагоналям не более 3см. На фундамент крепим нижнее основание теплицы.
При установке теплицы на свайный фундамент, для удобства сразу крепим сваи к основанию теплицы и вкапываем по уровню одну сторону. Далее по готовой стороне размечаем положение второй стороны, и вкапываем её соблюдая диагональ, ширину и уровень.
Устанавливаем дуги.
Крепим верхнюю стяжку в соответствии со схемой в инструкции.
Раскрой и монтаж поликарбоната на торцы производим в горизонтальном положении строго в соответствии с инструкцией, не допуская перетяжки саморезов до деформации поликарбоната.
Готовые торцы устанавливаем на место и скрепляем с верхней стяжкой.
Протягиваем все винтовые соединения, не допуская перетяжки до деформации металла.
Удаляем защитную пленку с поликарбоната и наружной стороной вверх накрываем теплицу.
Поликарбонат нужно выровнять по торцам, сделав выпуск 3-5 см, далее закрепить его с помощью кровельных саморезов, не допуская перетяжки. Если в комплект поставки входит оцинкованная лента, то крепление поликарбоната следует выполнять кровельными саморезами через ленту сверху вниз с небольшой натяжкой.
При использовании свайного фундамента поликарбонат накрывается без подрезки, он опускается ниже основания теплицы и прикапывается землей, либо другой доступной подсыпкой.
Не нужно вкручивать саморезы чаще, чем показано в инструкции.
Хорошего урожая!